Утверждено:
Протоколом заседания Наблюдательного совета
ФОНДА МКК БОФПМСП
от «05» марта 2025 года № 2025
ПОЛОЖЕНИЕ
о реализации регионального проекта «Вкус Белогорья»
1. Общие положения
1.1. Положение о реализации регионального проекта «Вкус Белогорья»
(далее – Положение) регламентирует условия, порядок организации и сроки реализации проекта.
1.2. Организатором проведения регионального проекта «Вкус Белогорья» (далее – Проект) является Микрокредитная компания Белгородский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства (Центр «Мой бизнес»)
(далее – Организатор).
1.3. Организатор:
- принимает участие в определении порядка, целей и задач проведения Проекта;
- осуществляет информационную поддержку проведения Проекта;
- предоставляет финансовую поддержку в форме грантов победителям Проекта (на основании заключенных соглашений), а также информационно-консультационную поддержку о реализуемых на территории Белгородской области мерах государственной поддержки.
1.4. Определение Исполнителя Проекта (далее - Исполнитель) осуществляется протоколом заседания Наблюдательного совета Организатора на конкурсной основе на основании требований постановления Правительства Белгородской области от 15 мая 2017 года № 162-пп «О мерах государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Белгородской области».
1.5. Исполнитель:
- обеспечивает надлежащим образом реализацию Проекта в соответствии
с условиями Договора, заключенного между Организатором и Исполнителем,
а также в соответствии с настоящим Положением.
1.6. Положение действует в течение всего срока проведения Проекта.
2. Цели и задачи регионального проекта «Вкус Белогорья»
2.1. Основные цели:
- развитие деятельности мобильных предприятий общественного питания и демонстрация актуальных трендов в сфере уличной гастрономии;
- популяризация региональных кулинарных традиций, создание культуры уличной еды доступной и понятной для каждого жителя Белгородской области;
- самореализация жителей Белгородской области в предпринимательской деятельности и развитие идей на первоначальных этапах становления в качестве предпринимателя;
- обеспечение возможности обмена знаниями, необходимыми для оценки, планирования и реализации предпринимательских идей.
2.2. Основные задачи:
- продвижение сбыта продукции Белгородских производителей и предпринимателей;
- поддержка жителей региона и предпринимателей, занятых в сфере общественного питания с целью социально-экономического развития региона.
3. Сроки и этапы реализации регионального проекта
«Вкус Белогорья»
3.1. Сроки реализации Проекта
Исполнитель, в рамках реализации Проекта, формирует Календарь реализации Проекта, в которым определены сроки начала и окончания каждого этапа, в том числе:
- Утверждение Календаря реализации Проекта;
- Прием заявок на проект;
- Обучение на курсе «Основы предпринимательской деятельности мобильных предприятий общественного питания»;
- Конкурс бизнес-проектов (далее – Конкурс);
- Подведение итогов Проекта.
Информирование участников о сроках и этапах Проекта осуществляется:
- на сайте, разработанном Исполнителем для Проекта;
- на официальной странице Проекта в социальной сети «ВКонтакте»,
разработанной Исполнителем.
3.2. Прием заявок на участие в Проекте. Участник Проекта.
3.2.1. Лица, выразившие желание принять участие в Проекте (далее – Заявитель), подают Заявку на официальном сайте Проекта, размещенном в сети Интернет, разработанном Исполнителем для Проекта (далее – Сайт Проекта) путем заполнения соответствующей формы.
3.2.2. Заявитель при заполнении формы (далее – Заявка) предоставляет
(в обязательном порядке) свои данные, а именно:
- фамилия, имя, отчество;
- дата рождения;
- ИНН;
- территория проживания в Белгородской области (наименование муниципального образования);
- статус занятости (трудоустройства);
- контактный номер телефона;
- адрес электронной почты.
Непредставление указанных в пункте 3.2.2 раздела 3 Положения сведений (полностью или частично) является основанием для отказа в приеме Заявки
на участие в Проекте. Участник, которому отказано в приеме Заявки, вправе подать Заявку повторно, выполнив установленные требования.
Заявитель обязан ознакомиться с Политикой обработки персональных данных, размещенной на Сайте Проекта. При заполнении формы Заявитель дает согласие на обработку персональных данных. Заполнение и направление Заявки
на Сайте Проекта подтверждает выражение согласия на обработку персональных данных лица, подавшего Заявку.
3.2.3. Заявку на участие в Проекте вправе подать лица, соответствующие следующим требованиям:
- являющиеся гражданами Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет;
- планирующие или осуществляющие предпринимательскую деятельность
на территории Белгородской области и являющиеся налогоплательщиками в бюджет Белгородской области.
Заявки на участие в Проекте принимаются до даты установленной Календарем реализации Проекта.
3.2.4. После подачи заявки на сайте Проекта, участникам необходимо заполнить расширенную анкету на обучающей платформе.
3.2.5. К участию в Проекте допускаются Заявители, подавшие заявки
в установленном порядке и сроки, соответствующие в полном объеме Требованиям к участникам Проекта (далее – Участники).
4. Этапы Проекта
4.1. Этап Информирования. Отбор заявок.
4.1.1. Проведение PR-стратегии на территории Белгородской области предусматривает:
- изготовление и размещение рекламно-информационных материалов
в социальных сетях (ВКонтакте, Телеграмм), СМИ;
- изготовление и тиражирование аудио и видео рекламно-информационных материалов.
4.1.2. Отбор Участников на проект осуществляется после получения всех сведений, предоставленных в заявке.
4.2. Этап обучения на курсе «Основы предпринимательской деятельности мобильных предприятий общественного питания».
4.2.1. Для достижения целей и задач Проекта Участникам предоставляется право обучения по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации в автономной некоммерческой организации «Центр опережающей профессиональной подготовки» по организации и ведению бизнеса в сфере общественного питания.
4.2.2. Курс обеспечивает получение Участниками знаний в области ведения предпринимательской деятельности мобильных предприятий общественного питания, в том числе изучение тем: основные показатели и планирование работы, санитария и гигиена, ценообразование в общественном питании, организация труда персонала, оформление первичной учетной документации в общественном питании и иное.
4.2.3. По завершении обучения на основании полученных знаний, участники формируют презентацию бизнес-проекта, разрабатывают меню и предоставляют необходимые документы для участия в Конкурсе.
4.2.4. В целях обеспечения обучения каждому Участнику предоставляется доступ к материалам курса в личном кабинете на платформе GetCourse.
4.2.5. По окончании обучения Участник после сдачи итоговой аттестации получает удостоверение/сертификат о повышении квалификации автономной некоммерческой организации «Центр опережающей профессиональной подготовки» о прохождении обучения.
4.3. Этап Конкурса.
4.3.1. Порядок организации и проведения Конкурса, а также требования к участникам конкурса определяется утвержденным и согласованным Организатором Положением о проведении Конкурса бизнес-проектов регионального проекта «Вкус Белогорья».
4.3.2. Порядок определения победителей производится на этапе Конкурса в соответствии с Положением о проведении Конкурса бизнес-проектов регионального проекта «Вкус Белогорья».
4.4. Подведение итогов Проекта.
4.4.1. Подведение итогов Проекта подразумевает организацию и проведение Форума, церемонию награждения победителей Конкурса.
4.5. Предоставление финансовой поддержки в форме грантов
до 5 млн рублей.
4.5.1. Порядок предоставления финансовой поддержки в форме грантов
до 5 млн рублей, а также требования к получателям финансовой поддержки определяется утвержденным заседанием Наблюдательного совета Организатора Положением о предоставлении финансовой поддержки в форме грантов из областного бюджета субъектам малого и среднего предпринимательства Белгородской области в рамках реализации регионального проекта
«Вкус Белогорья».